Миссия выполнима: как можно постирать кроссовки

В жизни каждой новой пары кроссовок после первых носок закономерно возникает вопрос – как можно постирать кроссовки? Интернет-магазин Loriblu сегодня внесет ясность в этом важном для каждого ценителя кроссовок вопросе и даст ответ на самые важные вопросы: можно ли стирать кроссовки в стиральной машине, при скольки градусах стирать кроссовки и при скольки оборотах стирать кроссовки безопасно как для машины, так и для кроссовок. Loriblu претендует раз и навсегда расставить точки над «і» в самых волнующих кроссовочных вопросах.

как стирать кроссовки

Глава 1: Нужно ли стирать кроссовки

«Обувь загрязняется в процессе носки и требует обязательного удаления загрязнений» - эту аксиому каждый знает с детства, но мало кому известны слагаемые этого утверждения. Вас не интересовало почему кроссовки и слипоны стирать в машинке можно, а вот туфли и сапоги нет?

нужно ли стирать кроссовки

Давайте по порядку: обувь, выполненная из проклеенных кожаных деталей, просто не выдержит механического и физического воздействия стиральной машины и элитные сапожки скукожатся как меха дешевого баяна и после деликатной стирки. Другое дело текстиль, который является характерной чертой спортивной обуви – производитель использует достаточно крепкие материалы, которым не страшна стирка и поэтому грязные кеды можно смело кидать в стиральную машину без страха за их дальнейшую судьбу. А можно ли стирать замшевые кроссовки, например? Ответ категоричен – нет, замша не переживет машинной стирки и навсегда потеряет свою красоту еще где-то на режиме предварительной стирки.

Глава 2: а как тогда почистить кроссовки, если стирать нельзя?

Мужская обувь для своего владельца становится чем-то родным и не секрет, что многие мужчин игнорируют правило и не дают любимой паре кроссовок или ботинок обязательные 24 часа отдыха перед следующей ноской. Следствие – неприятный запах, серая подкладка (вместо когда-то белой) и ощущение дискомфорта. Так что рано или поздно верные кроссовки будут подлежать обязательной чистке.

ручная стирка обуви

Если Вы заметили, что кроссовки уже не радуют своей первичной красотой и уже просятся на банные процедуры, но производитель запретил стирать их в машине, можно ли стирать кроссовки вручную? Да, если в рекомендациях производителя не стоит запрет на данный вид ухода. Арсенал средств, чем стирать кроссовки вручную более чем обширен: от народных средств (сода, уксус, хозяйственное мыло) до профессиональных очищающих пен и спреев. Главное помните, ручная стирка должна происходить при температуре до 40 градусов Цельсия, а уже почищенные кроссовки должны хранится вдали от источников открытого тепла – батареи, печи, обогреватели и специальные сушилки.

Глава 3: стираем кроссовки в стиральной машинке

Вас можно считать настоящим везунчиком, ведь ваши любимые кроссы всего за один цикл машинной стирки снова могут стать как новенькие. Для того, чтобы любимые кроссовки снова засияли, помните о нескольких правилах:

30-40 градусов – при стольки градусах стирать кроссовки рекомендуется производителями стиральных машин и самими производителями обуви. Эта температура достаточно высока что бы убрать неприятный запах, загрязнения и при этом не повредить кроссовки.

Постскриптум: новые технологии чистоты

Итальянская обувь – признанный всем миром стандарт качества и эталон комфорта и стиля на каждый день. Но итальянцы не были бы собой, если бы не стремились сделать лучшее еще лучшим – кроссовки Loriblu из новой коллекции тому лучшее доказательство. Итальянская мужская обувь из спортивной линии представляет собой сочетание последних технологий обувной индустрии – материалы последнего поколения, эргономичный и стильный дизайн и конечно же несравнимое качество, неподвластное моде и тенденциям.

мужские кроссовки Loriblu

Итальянская обувь Loriblu – hi-tech из мира элитной обуви. Мастера, каждый сезон ищут новые пути раскрытия понятия абсолютного комфорта и умело сочетают классические материалы и новые технологии. Перфорации, натуральные материалы корпуса и подкладки, суперлегкие подошвы представляют итальянскую мужскую обувь Loriblu как новую эпоху в luxury комфорте на каждый день.

закрыть
Дарим 300 грн
за подписку на наши новости